TAUÈRNA URTAU nos comparte la receta de un delicioso “Chupito de brandada de bacalao”
Ingredientes
- 2kg de Patata
- 2 kg de Bacalao
- 10 gr de Ajo
- 2kg de Tomate
- 2 Manojo de espinacas
- 100gr de Aceitunas
- 1,5 litro de Leche
- 90gr. de Harina
- 1kg de Puerro
- Cebollino
Preparación:
- Cocemos la brandada de bacalao y la patata con laurel y tomillo. Cuando lo hayamos cocido, añadiremos el bacalao desmigado y apagaremos el fuego.
- Doramos los ajos en aceite. Escurrimos la patata y el bacalao y los trituramos. Después vamos añadiendo el aceite de ajo, haciendo una suave emulsión.
- Para la crema de espinacas, hacemos una bchxamel con las espinacas congeladas y lo trituramos todo junto.
- Cocemos los mejillones con la cebolla, el ajo y añadimos nata. Lo trituramos todo junto
- Cortamos el tomate y los escaldamos, para después, perlarlos y despepitarlos. Añadimos la aceituna negra
- Freímos el cebollino
- Montamos las 3 emulsiones por capas y finalmente decoramos con el tomate y el cebollino.
Receta aportada por TAUÈRNA URTAU
http://www.urtau.com/