TAUÈRNA URTAU nos comparte la receta de un delicioso “Chupito de brandada de bacalao”

Ingredientes

  • 2kg de Patata
  • 2 kg de Bacalao
  • 10 gr de Ajo
  • 2kg de Tomate
  • 2 Manojo de espinacas
  • 100gr de Aceitunas
  • 1,5 litro de Leche
  • 90gr. de Harina
  • 1kg  de Puerro
  • Cebollino

 

Preparación:

  1. Cocemos la brandada de bacalao y la patata con laurel y tomillo. Cuando lo hayamos cocido, añadiremos el bacalao desmigado y apagaremos el fuego.
  2. Doramos los ajos en aceite. Escurrimos la patata y el bacalao y los trituramos. Después vamos añadiendo el aceite de ajo, haciendo una suave emulsión.
  3. Para la crema de espinacas, hacemos una bchxamel con las espinacas congeladas y lo trituramos todo junto.
  4. Cocemos los mejillones con la cebolla, el ajo y añadimos nata. Lo trituramos todo junto
  5. Cortamos el tomate y los escaldamos, para después, perlarlos y despepitarlos. Añadimos la aceituna negra
  6. Freímos el cebollino
  7. Montamos las 3 emulsiones por capas y finalmente decoramos con el tomate y el cebollino.

 

Receta aportada por TAUÈRNA URTAU
http://www.urtau.com/